主頁 > 最新消息 > 歐美珠寶市場動向 > 20 - 03 - 2020 埃羅莎(ALROSA)開發出鑽石檢測儀 ...
返回
20 - 03 - 2020 埃羅莎(ALROSA)開發出鑽石檢測儀 已獲得專利
       改進合成鑽石培育技術為鑽石“灰色”市場的出現提供了條件。無良市場參與者開始用合成鑽石替代天然鑽石。為保護消費者免受寶石欺詐的侵害,埃羅莎(ALROSA)開發出一種特殊裝置,並已獲得專利。
 
       獨特的便攜式鑽石真偽檢測儀作為真正的技術突破,具備3種光學分析方法。這部小巧的儀器在功能上超越許多台式和移動式檢測儀。
 
  埃羅莎鑽石檢測儀(ALROSA DIAMOND INSPECTOR)檢測適用寶石尺寸範圍在0.03-10克拉。儀器可以鑒別GIA無色和類無色D-J級鑽石。它不僅適用於裸石,也適用於檢測鑲嵌在耳環、戒指、吊墜等其他珠寶上的鑲石。
 
  埃羅莎鑽石檢測儀雖然外表簡約,但是小巧的表殼(10x15x25釐米)後面隱藏著一個真正的微型實驗室,用以鑒定鑽石真偽。這台儀器可以在一分鐘內對一塊寶石做出判斷,或者更確切地說,將其放到顯示器上,無需多等即可出結果。這個小工具不僅可以確定真正的天然鑽石,還可以確定其高貴的同類礦石。此外,該測試儀可以輕鬆測出任何非鑽石仿製品,包括莫桑石、立方氧化鋯、水鑽、尖晶石和紫水晶,以及所謂的“合成”鑽石,即使用HPHT或CVD技術培育的鑽石。
 
  檢測儀外形小巧、簡約和使用方便,且具有三級分析方法。其優點還不僅如此。因重量輕巧(金屬外殼為3.1千克,塑料外殼為1.8千克),便攜式設備具有很高的移動性:既可以通過電源供電,也可以通過外部蓄電池供電。
 
  埃羅莎鑽石檢測儀早在2018年由國際鑽石開採巨頭——埃羅莎公司(ALROSA)與聯邦國家機構“俄羅斯超硬和新型碳材料技術研究所”共同研制。2019年,該儀器獲得廣泛應用。值得強調的是,“俄羅斯超硬和新型碳材料技術研究所”致力於研究和研發超硬及新型碳材料技術應用。
 

  如此高水平的儀器有望帶來超高精度。測試人員已經反復確認其具有這種品質。例如,2019年7月,作為鑽石生產商協會(Diamond Producers Association,簡稱DPA)全球鑽石驗真項目PROJECT ASSURE的一部分,使用埃羅莎鑽石檢測儀對鑽石測試儀進行了測試,測試了近1400件石材樣品,其中包括使用最先進技術培育的還未上市的“合成品”。埃羅莎鑽石檢測儀檢測結果從未出錯。而且,它是唯一能夠絕對準確地識別出非鑽石仿製品的設備。珠寶公司、大型分銷商和零售商已經對該儀器表現出極大興趣。使用埃羅莎鑽石檢測儀不需要特殊培訓,任何人都可以對這台小工具運用自如。

國際珠寶網  19-03-2020


 
返回

瀏覽本網站即表示您同意我們使用cookies,幫助我們了解閣下如何使用本網站。
 
香港國際珠寶展之「T-Gold + METS」展館
日期 : 2020年5月18日 - 3月8日
地點 : 香港會議展覽中心 5B展廳
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 
 

全新流動版「會員名錄」免費下載!

 


 


外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online