主頁 > 最新消息 > 中國珠寶市場動向 > 17 - 03 - 2020 潘多拉VS潘寶拉的商標之戰終於落下帷幕, ...
返回
17 - 03 - 2020 潘多拉VS潘寶拉的商標之戰終於落下帷幕,潘寶拉已成功註冊45個全品類商標

商標之戰,從來都是企業的競爭武器,表面上看是侵權之爭,實際上是市場戰略之爭,是未來規劃之爭。潘多拉VS潘寶拉的商標之戰終於落下帷幕,潘寶拉已成功註冊45個全品類商標。

 
 
企業之間的商標爭奪還不僅發生在同行裡,甚至兩個業務毫不相關的企業也會因為同一個商標對簿公堂。
 
商標是企業競爭的武器。潘多拉VS潘寶拉的商標之戰終於落下帷幕,借此,企業可以牽制對手業務,並趁機反超,也可以發現潛在的對手。當然,也有企業因為疏忽而陷入了商標陷阱,被敲一筆“冤枉錢”,嚴重的還會導致公司業務受到致命影響。
 
 
品牌化越來越突出的今天,企業為了獲得更好的經濟效益,使出渾身解數去爭奪市場。而商標,就是爭奪戰中最重要的一顆棋子。
 
為保險起見,大企業往往都會進行跨類別商標註冊,或者看到其他企業註冊同名不同類別的商標時而發起異議,因此兩個業務上看似毫不相關的公司往往因為商標撞車而產生激烈爭奪。
 
 
有“遠見”的搶注
 
商標註冊也有灰產,一些人專門盯緊知名公司並註冊其商標,而等待公司發展到了一定階段謀取暴利。
 
 
企業的競爭武器
 
商標之戰,從來都是企業的競爭武器,表面上看是侵權之爭,實際上是市場戰略之爭,是未來規劃之爭。潘多拉VS潘寶拉的商標之戰終於落下帷幕,潘寶拉已成功註冊45個全品類商標。“現在很多公司都是業務開展之前先註冊商標,但商標註冊並不是馬上就完成的,中間涉及很多環節,這就意味著人們可以通過企業註冊的商標種類來推測他們未來可能的業務佈局。
 
 
 

對於不斷進化的企業來說,他們需要把商標和業務列為同等地位,而不是業務先行商標隨後。一些吃過虧的企業顯然已經意識到這點。“之前大家找到知識產權服務更多需要的是商標註冊業務,但現在越來越多的企業提出的是監控和跟蹤的需求,也可以看出企業對商標的定位從單純的防禦走向了更全面的商業運用……潘多拉VS潘寶拉的商標之戰終於落下帷幕,潘寶拉已成功註冊45個全品類商標。從商標窺視商業也會成為越多越多創業者、企業家的共同認知。

 

資料來源:國際珠寶網  17-03-2020


 
返回

瀏覽本網站即表示您同意我們使用cookies,幫助我們了解閣下如何使用本網站。
 
香港國際珠寶展之「T-Gold + METS」展館
日期 : 2020年5月18日 - 3月8日
地點 : 香港會議展覽中心 5B展廳
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 
 

全新流動版「會員名錄」免費下載!

 


 


外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online