主頁 > 最新消息 > 中國珠寶市場動向 > 11 - 07 - 2018 汉今国际荣获华礼金奖,引领“中国礼物”新 ...
返回
11 - 07 - 2018 汉今国际荣获华礼金奖,引领“中国礼物”新风尚!

近日, 北京汉今国际文化股份有限公司设计出品的《故宫招财进宝聚宝盆》在“中国礼物大师精品巡展暨中国礼物选品会”众多参选作品中脱颖而出,荣获2018“华礼奖”中国礼物设计大赛金奖。

 

汉今国际荣获华礼金奖,引领“中国礼物”新风尚!

“华礼奖”是在国家工信部消费品司等部门的指导支持下,经中国轻工业联合会批准,由中国礼仪休闲用品工业协会发起并主办,行业最具权威的国家级奖项,被誉为中国礼品界的“奥斯卡奖”。参加“华礼奖”评选的作品都是通过各个省市和行业协会以及全国专业院校推荐,并通过严格的初评、最后由来自故宫博物院等国家一级文化单位的专家组成评委会评选出最终的获奖作品,代表了当下中国礼物的设计高度,具有中国品牌、中国文化、中国技艺、中国创造的内涵。本次入围2018年“华礼奖”的作品中,由汉今国际设计师赵军、沙正秀设计的“故宫招财进宝聚宝盆”,以其独特创意、精美设计、多元文化概念等特点胜出。

 

汉今国际荣获华礼金奖,引领“中国礼物”新风尚!

《故宫招财进宝聚宝盆》采用了传承近3000年的中国金银细工制作技艺,此项工艺繁复多变,目前全国掌握这项工艺的师傅仅有不到十人,汉今国际特邀中国工艺美术大师赵春明以此古法工艺手工打造,过程历时18个月才完工。精湛的技艺保证了作品的艺术价值,精细的匠心又让传统工艺得以传承。作品创意取自宫廷御用四大瑞兽原型,呈双耳三足之姿,寓意镇守家族血脉,聚财纳福,为家国天下增添气运,福慧绵延,是艺术与传统的完美结合。

 

汉今国际荣获华礼金奖,引领“中国礼物”新风尚!

据了解,北京汉今国际文化股份有限公司是一家具备全球化视野、集研发与营销于一体的文化创意企业。从创业伊始,公司便以“为世界创造美好的文化享受”为宗旨,一直致力于解读中国文化符号、推广中国传统文化,并在大胆创新的基础上推出了一系列融合中国传统艺术、展现中国工匠精神的文化产品。作为践行中国文化“走出去”战略的代表企业,汉今国际设计出品的优秀产品将作为“中国名片”,成为社会、经济、文化和人与人之间表达友谊、表达尊重、表达合作愿望的重要载体。

 

資料來源:中国珠宝网 5-7-2018

 
返回

瀏覽本網站即表示您同意我們使用cookies,幫助我們了解閣下如何使用本網站。
 
第六十二屆泰國曼谷寶石及珠寶展
日期 : 2018年9月6日 - 9月10日
地點 : 泰國曼谷Impact Exhibition & Convention Centre,Challenger Hall 1-3
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 
 

全新流動版「會員名錄」免費下載!

 



外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online