主頁 > 最新消息 > 中國珠寶市場動向 > 23 - 11 - 2017 質檢總局,國家標準委印發“關於宣傳貫徹的 ...
返回
23 - 11 - 2017 質檢總局,國家標準委印發“關於宣傳貫徹的通知”
“中華人民共和國標準化法”(以下簡稱新“標準化法”)已於今年11月4日由第十二屆全國人民代表大會常委會第三十次會議修訂通過,將於2018年1月1日起施行。為做好新“標準化法”的宣傳貫徹,近日,質檢總局,國家標準委印發“關於宣傳貫徹<中華人民共和國標準化法>的通知”(以下簡稱“通知”)。
新“標準化法”是我國標準化工作的基本法,這部法律的修訂對促進標準化改革創新發展意義重大,影響深遠該法的修訂,有利於貫徹以人民為中心的發展思想;有利於促進我國經濟社會高質量發展;有利於強化標準化工作的法治管理;有利於實現更高水平的對外開放。
“通知”要求,要認真抓好標準化法學習宣傳和貫徹實施工作。標準化法的修訂標誌著我國標準化工作向科學化,法制化方向又邁進了一大步,充分體現了黨中央,全國人大,國務院對標準化工作的高度重視。各單位要加強組織領導,採取切實可行的措施,認真抓好這部重要法律的學習宣傳和貫徹實施工作。
一是要抓好“5個結合”要與貫徹落實黨的十九大精神相結合;要與開展質量提升行動相結合;要與深化標準化工作改革相結合;要與國家創新驅動發展戰略相結合;要與“一帶一路”建設相結合。
二是要抓好“5個面向”面向企業,強化對企業管理者和技術人員的培訓宣傳貫徹工作,提高企業標準化能力和水平;面向消費者,增強消費者標準化意識,提高消費者參與標準化活動的積極性;面向政府部門,增強政府及其部門領導以及標準化工作人員,執法人員對標準化法的理解和掌握;面向社會團體和科研院所,鼓勵廣大科研人員和專家學者參與制定標準,組織實施標準,更好地保障標準的科學性,適用性,時效性;面向技術委員會,加強對技術委員會的規範和管理,確保標準質量水平。
三是要抓好“5個重點”。重點抓好宣傳貫徹材料的編纂出版,這些材料是普法宣傳的基礎,質檢總局,國家標準委將會同有關方面抓緊組織編寫新“標準化法”條文釋義,知識問答等材料,盡快出版發行;重點抓好新法的宣講培訓,各單位要通過舉辦專題培訓班,研討會,講座等方式,有計劃,有步驟,分層次地組織政府部門,社團,企業等有關人員特別是標準化工作者,分期分批開展宣講培訓;重點抓好新法的普法宣傳,各單位要充分利用各類媒體以及人民群眾喜聞樂見的方式,廣泛宣傳新“標準化法”,增強社會各界對新“標準化法”及標準化工作的了解,營造良好的社會法治氛圍;重點抓好配套法規制度立改廢,各單位要對與新“標準化法”不相適應的現有法規制度,及時組織修改完善,同時抓緊制定新的配套法規制度,有效貫徹落實新“標準化法“;重點抓好新法的對外解讀,質檢總局,國家標準委將盡快編譯出版新”標準化法“的外文版,各單位要通過雙邊多邊的合作交流,向國際社會廣泛宣傳,解讀新“標準化法”的新制度,新措施。(“中國質量報”11月20日記者段曙東)
 
資料來源:國土資源部珠寶玉石首飾管理中心22-11-2017
 
返回

 
Vicenzaoro January
日期 : 2018年1月19日 - 1月19日
地點 : Fiera di Vicenza, Vicenza, Italy
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 




外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online