登入姓名
登入密碼
登記為討論區會員
忘記密碼
主頁 > 最新消息 > 中國珠寶市場動向 > 03 - 10 - 2017 素人設計掀起珠寶文化新風尚——第九屆中國 ...
返回
03 - 10 - 2017 素人設計掀起珠寶文化新風尚——第九屆中國珠寶首飾設計與製作大賽“文化·家傳”之素人設計沙龍成功舉辦

第九屆中國珠寶首飾設計與製作大賽“文化·家傳”之素人設計沙龍於2017年9月27日在北京坊家傳文化體驗中心成功舉辦。 20多位不同文化領域的素人設計師齊聚一堂,以珍珠設計為主題進行了設計創作。

 

第九屆中國珠寶首飾設計與製作大賽“文化·家傳”之素人設計沙龍
 
作為第九屆中國珠寶首飾設計與製作大賽的亮點,大賽特別聯手得意典藏推出“文化·家傳”組別,旨在對個性化文化產品的打造和珠寶的定製做完美的提升。素人設計的開始,正是緣於對個性化定制的需求,它的提出不僅可以給社會上對珠寶有著鑑賞能力的設計愛好者群體提供一個專業的展示平台,也將吸引各界群體關注珠寶首飾設計的發展,為珠寶首飾行業的發展帶來新的思考。
 
本次沙龍活動還邀請到素人設計開創者錢岳聲女士進行了專題演講,並與花絲金工手工藝大師、北京故宮非物質文化遺產研發專業顧問杜建毅、中央美術學院設計學院首飾教研室主任張凡,圍繞素人首飾設計、花絲鑲嵌工藝的傳承與創新進行了對話。

 

素人設計開創者錢岳聲(左)、花絲金工手工藝大師、北京故宮非物質文化遺產研發專業顧問杜建毅(中)、中央美術學院設計學院首飾教研室主任張凡(右)
 
素人設計師在三位嘉賓老師的引導及現場專業設計師的輔導下,開始了第一次珠寶設計創意的嘗試。他們腦洞大開,突破了珠寶設計的固有思維,碰撞出了許多大膽、新穎、獨特的設計,為珠寶設計創意注入了新鮮元素。此次設計沙龍產生的10餘件優秀作品將被推薦進入第九屆中國珠寶首飾設計與製作大賽“文化·家傳”——素人設計組。

素人設計師現場進行珍珠搭扣設計
 
第九屆中國珠寶首飾設計與製作大賽是由國土資源部珠寶玉石首飾管理中心與中國珠寶玉石首飾行業協會共同主辦的行業資深賽事,也是國家級二類賽事。此次素人設計沙龍活動同時也是第五屆北京惠民文化消費季時尚品位版塊珠寶文化活動的亮點事件,接下來還將在菜百首飾、七彩雲南等地舉辦多場素人設計沙龍活動,歡迎大家持續關注和報名參與。
 
資料來源:中國珠寶玉石首飾行業協會 2017年9月30日
 
返回

 
JA Special Delivery
日期 : 2017年10月29日 - 10月31日
地點 : 美國 紐約 Jacob K. Javits Convention Center
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 




外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online