登入姓名
登入密碼
登記為討論區會員
忘記密碼
主頁 > 最新消息 > 中國珠寶市場動向 > 21 - 04 - 2017 传递新派东方之美:第二届“玉瑶奖”首饰 ...
返回
21 - 04 - 2017 传递新派东方之美:第二届“玉瑶奖”首饰设计大赛正式启动

4月19日上午,第二届“玉瑶奖”首饰设计大赛启动仪式新闻发布会在翠钻珠宝展厅隆重举行。“玉魄东方开”,中国传统玉文化是东方古典艺术中的瑰宝。为了传承玉石之美、并为其赋予崭新的时代内涵,瑶池集庆集团继续以“东方美玉”的传播与创新为己任,联合多方举办第二届“玉瑶奖”首饰设计大赛。

 

第二届“玉瑶奖”首饰设计大赛启动仪式

 

“开我中华之风气兮,举凤翎而腾龙骧”,本届首饰设计大赛以“凤翎”为主题,从婚庆组、职场组、休闲组、派对组和高定组5个组别展开角逐,邀请业界名家组成评审委员会,从创意、美感、原创性、适佩性和可加工性等几个方面评选出大赛金奖1名,银奖2名,以及各组别一、二、三等奖及新秀奖,以“时尚、跨界、发扬传统、放眼国际”的大赛精髓引领中国玉石首饰新风尚。

 

中宝协副秘书长杨似三致辞

 

启动仪式上,中宝协副秘书长杨似三致辞。他说,中国传统文化是现代首饰设计的一个关键和趋势性的新方向,玉石镶嵌首饰更是填补行业发展的空白。本次大赛以“凤翎”为主题,我们希望借由此继续鼓舞和激发设计师们的创作热情和传承经典的情怀,在全行业范围内拓展玉石镶嵌的新思路,创作出更多令世界惊艳的中国珠宝首饰。

 

瑶池集庆集团执行总裁张琳致辞

 

瑶池集庆集团执行总裁张琳在致辞中提到,这一设计赛事旨在探索以中国玉石为主要材质的首饰设计与国际接轨的方向,寻找传承中国玉文化的新锐设计师,让中华玉文化与新锐设计师的创新力碰撞出最美的火花。本届“玉瑶奖”仍将以瑶池集庆独有的岫玉上品“琇莹玉”为设计原材料,同各合作单位同仁一起致力延续“文化、创意、新生”的主旨,激发新生代设计师的创作热情,最大程度的传播传统优秀玉文化,为中国首饰设计领域的新生代们铺就通往梦想的道路,让中华美玉焕发出迷人的魅力!

 

北京服装学院珠宝首饰系主任高伟致辞

 

北京服装学院珠宝首饰系主任高伟致辞说,“玉瑶奖”注重中国传统玉文化的传承与弘扬,并结合现代首饰设计的元素,打造具有时代特色的玉石首饰新时尚,此宗旨与北京服装学院“传统与现代、时尚与文化相结合”的教学理念一拍即合。本届大赛将继续秉承“公正、公平、公开”和“原创性”的原则,汇多方之智,集众家之长,鼓励新人新作,吸引知名设计师加盟,持续引领我国玉文化的发展新方向,为珠宝设计行业发掘更多的优秀人才。

 

汉唐艺术品交易所有限公司副秘书长杨珂致辞

 

大赛主办方福建瑶池集庆集团有限公司,以岫玉中的佼佼者——“琇莹玉”为主要产品,致力传播中华美玉文化。作为国内以玉石为主的首家以及唯一一家受邀的珠宝品牌,瑶池集庆进驻2017巴塞尔博览会,将中华玉文化的独特魅力向全世界传递。

首届“玉瑶奖”首饰设计大赛颁奖典礼

 

于去年举办的首届“玉瑶奖”大赛,历时6个多月,征集作品近千件,覆盖全国18个省、直辖市、自治区和地区,是去年全国最具影响力的玉石首饰设计大赛之一。其中8套获奖作品与众多国际品牌同台亮相2017巴塞尔国际钟表珠宝展,在这个百年奢侈品领域的“奥斯卡”盛会上引起广泛关注。

 

首届“玉瑶奖”首饰设计大赛获奖作品在2017巴塞尔博览会上引人驻足

 

本次新闻发布会期间,首届大赛的获奖作品再次华丽亮相,彰显往届优异成果。同时,现场展示了本次大赛的评审嘉宾之一、在巴塞尔和欧盟总部备受瞩目的玉雕名家叶屹东先生作品——琇莹玉“水墨牌”,展现琇莹玉隽永的文化内涵,为参赛者带来多元设计思路的启迪。

 

首届“玉瑶奖”首饰设计大赛银奖作品《水境》

首届“玉瑶奖”首饰设计大赛派对装一等奖作品《消融》

首届“玉瑶奖”首饰设计大赛晚宴装一等奖作品《轨迹》

 

資料來源:中國珠寶玉石首飾行業協會 19-04-2017

 
返回

 
JA Special Delivery
日期 : 2017年10月29日 - 10月31日
地點 : 美國 紐約 Jacob K. Javits Convention Center
詳 情 >
 
商號名稱:
進階搜尋 |
 




外匯行情由Investing.com的香港網站香港站提供。

 
即時資訊   |   行業招聘  |  商會簡介  |  聯絡我們  |  香港珠寶雜誌 |  香港玉石鑑定中心 |  隱私權保護政策 © Copyright 2012 HKJJA. All rights reserved. Powered by BIC Online